Назад 
     
     
15.11.2006 г. Киев, клуб "Morcheeba" годовщина портала trup.co.ua
     
     
 

Balance Interruption, Seventh Evidence, Tessaract, Accident, Mournful Gust, Mental Demise, Flying

Mournful Gust... Кривой Рог, doom... В конце 2001-го года я уже пытался посетить их выступление... Тогда их неожиданно заменили на винницкий Arise и с тех пор о Mournful Gust я почти ничего не слышал... А времени они, похоже, не теряли. Очень качественный doom, необычайно подходящий вокал. С сегодняшнего дня я знаю, что есть doom и в Украине... Немного ambient´овское вступление перед первой песней и что-то напоминающее Слепого Гвардейца в роли вступления ко всем остальным песням...
diary.ru/~commemoratoria

Продолжила сие действо думовая контора из Кривого Рога, под названием Mournful Gust. Ну что тут сказать? Дум - он и в Африке дум. Классические для этого стиля мелодии, вокал в лучших традициях жанра, и внешний вид недалеко ушел. Если не ошибаюсь, то группа играла дольше всех - чуть больше часа. Музыка интересная, но вышло все это слишком растянуто, и успело изрядно поднадоесть.
Necromancer
unformat.org.ua

Опять настало время выслушать мрачные думерские завывания в исполнении довольно старой для наших широт команды MOURNFUL GUST . На сцене появились мрачные товарисчи с инструментами, а к микрофону подошёл уже знакомый нам танцор со стойкой, певший с Тезаррактами. Ежели предыдущая команда напоминала Парадайсов, то МорнфулГасты скорее похожи на Май Даинг Брайд. Старость она конечно не в радость, но в данном случае она означает опыт. Отыграли и спели хлопцы очень качественно: тут и вам гитара со всяческими соло, и вокал соловьиный, и зажигательное танго с микрофонной стойкой. Вобщем, любителям дум-метала рекомендую.
Urukhai
forum.darkmoon.kiev.ua

Ну а наступними готовились до виступу легендарна дум-метал формація Mournful Gust (Кривий Ріг), власне, заради них я й приїхав. Під час підготовки проводився...ага, знову конкурс, в якому брали участь закохані пари. Що вони там робили я не бачив, оскільки треба було вийти на свіже, морозне, повітря щоб дах остаточно не злетів. Ввійшов я до залу коли вже вручали приз одній із пар. Свій виступ Mournful Gust розпочали амбієнтичними грегоріанськими хоралами. В залі стало тихо і дуже містично. А потім почалось те, що дійсно підходить під назву doom metal. Тягучі гітарні ріфи, нешвидкі барабани які додавали щільності звуку швидкими бас-бочками. Іноді повільні партії змінювались на середньотемпові, майже дезові. Меланхолійні клавішні та "плакучі" соло, на жаль, було чути дуже погано. Звук залишав бажати кращого. Але, не дивлячись на це, зал наповнився тугою за незбутнім, за втраченим коханням, енергетикою похмурих осінніх ранків та ностальгією. Вокал заслуговував особливої уваги. Це був гроул, але гроул не в класичній манері. Вокаліст співав, співав гроулом. Це нагадувало крик раненого звіра, стікаючого кров´ю серця. Іноді спів переходив просто на довгий відчайдушний крик, і я не перестав дивуватись - так довго я просто не втримав би повітря, не говорячи вже про те, щоб прокричати. Але десь з середини виступу, через "високий професіоналізм" звукачів, вокал стало чути ще гірше. Те що матеріал публіка сприйняла добре - незаперечно.
Drakulla
metalheads.borda.ru

MOURNFUL GUST - цари! "Базара нэма!". Классический doom metal с отличными идеями и маэстро Шахин как всегда на высоте.
Zmej
froster.org/forum

MOURNFUL GUST - а вот в этом думе уже именно чувствовалась моща. Вокал и гитары звучали именно так как надо. Жаль, что все портили пошленькие клавиши... Эх.
EvDeon
froster.org/forum

MOURNFUL GUST очень проперли на предпредпоследней песне (когда я зашла в зал) на клавишах и вокале, по потом как-то было слишком однотино и слишком долго. А так да, качественно, вокал божественнен!
Wildcat
froster.org/forum

Че понравилось: вокал Mournful Gust'a
Sai
froster.org/forum

Морнфул Гаст - очень хорошая колоритная дум-группка, отстроились нормально, звучали хорошо, но меня чуть пригрузили... бывает
Chaos
froster.org/forum

Мы вошли в зал, когда заканчивали играть, кажется, Морнфул Гаст. Ничего так, крепенько
Brann
froster.org/forum

из выступавших понравились только Гасты и Тезорахт. остальное как-то не зацепило. может был виноват звук. очень часто всё сливалось в какую-то высокочастотную кашу с выбивающимися барабанами.
Xeen
froster.org/forum

Мурнфул Гаст - офигенниший дум. ФирмА! Но много пропустил.
СМЕХ
froster.org/forum

приходил на mournful gust, потому остальных наблюдал по паре минут в перерывах между
old
froster.org/forum

Влад Шахин со своим Морнфул Гастом вернул меня на 10 лет назад, когда я тащился именно от такого плотного и заворачивающегося дума
Чудо
froster.org/forum

Морнфулы - ЖЫЫЫР
Godless
froster.org/forum

Mournful Gust - фирма! Шахин зе бест!
Mighty Griffin
froster.org/forum

Mournful Gust: вначале мне послышалось, что группа называется Moonful Death
Выйдя на сцену, музыканты некоторое время не начинали играть (что-то подстраивали), клавишник начал брать аккорды из заунывных "голосов", а группа болельщиков по центру зала - скандировать "Сиськи!". Но преодолев все технические сложности, группа начала выступать. Готы, что и сказать, все мрачные и печальные. Но доказали, что и под такую музыку можно отрываться, все без исключения музыканты работали очень динамично - и клавишник, который вовсю раскачивал (буквально) клавиши, и подстриженный под ноль гитарист, похожий чем-то на Фантомаса, занявший место на заднем плане и игравший полубоком к зрителям, и остальные. Вокалист использовал технику гроулинга, и лишь в конце начал петь "нормальным" голосом, обнаружив хорошую технику и тембр. Больше всего понравились композиции, которые звучали под конец. Ну что же, респект самой мелодичной группе вечера, а также респект нашему городу, который ломает стереотипы, давая почву для появления таких групп.
digger
froster.org/forum

Mournful Gust: рулез - для меня открытие (я раньше их вроде не слышал)
Кот
froster.org/forum

Меня немножко порадовали Mournful Gust...
Дырокол
froster.org/forum

Mournful Gust - я к такому стилю музыки равнодушен, но все опрошенные личности в один голос твердили, что это афигенная вещь!! Я только отметил отличную сыгранность коллектива.
Krizalis
trup.co.ua/forum

Много была наслышана про Morngful Gust. Поетому с первыми одинокими клавишными партиями воодушивилась на нечто потрясающее.. Нечто потрясающее нагло спряталось в невыразительном миксе вместе с жирными клавишами .. Уверена что материал хороший, но что бы по достоинству оценить комманду нужно послушать качественно записанный альбом.
Irenka
trup.co.ua/forum