Назад 
     
     
18.04.2008 Санкт Петербург, Россия - Petrodoom fest 2008
     
     
 

Spiritual Devastation, Mournful Gust, Comatose Vigil, Swallow The Sun, Psilocybe Larvae, Екклесиаст, Inspiramentum Aeoli, Abyssphere, The Extinct Dreams, Aura Amentis

И около 19 часов я застал на сцене уже вовсю выступавших весьма известных украинцев Mournful Gust, которых не приметил на афише и посему приятно удивился. Возможно, из-за какого-никакого, а всё-таки иностранного колорита, ребята слушались свежо, четко и неизбито, несмотря на общеизвестную жанровую традиционность дум-метала. Пусть в отношении сценического действа ничего особо примечательного на сцене не происходило, и даже фронтмен вел себя весьма пассивно, музыкально никаких нареканий к группе не возникло. Этот самый фронтмен очень порадовал уверенным вокалом, точнее, даже сочетанием очень плотного гроула и меланхоличного чистого голоса, частенько уходившего во внушительные высоты. Инструменталисты же работали четко и слаженно, выдавая мелодичный и атмосферный дум классического розлива, среднего темпа и тяжести. Публика же, несмотря на свою немногочисленность, принимала гостей очень тепло, хотя с момента выхода дебютника команды прошло уже почти 7 лет, в течение которых выходцы из Кривого Рога практически ничего не выпускали, то распадаясь, то собираясь вновь.
Дмитрий "aka_demon" Боженок
HeadBanger.ru

Mournful gust
(Не факт, что это они, но на повешенной за бобробанщегом тряпачке было написано именно так) Практически весь думдетх имеет одну любопытную черту. Если взять произвольную песню, она будет кошерна. Если взять произвольно другую - она тоже будет кошерна. Но такая же. И третья. И пятая. И так далее. То есть услышав - ты одобришь, а слушая - заебешься. Не обязательно, но вероятно.
Эти товарищи - именно такой думдетх. Все пиздато и похоже.
Впрочем, именно думдетх я в основном и котирую, гыгы...
shayd13.livejournal.com

MOURNFUL GUST - мало слышал, но то, что слышал оставило хорошее впечатление.
Iced Hell

Mournful Gust - ничотак...
SeeR

MOURNFUL GUST - звучали очень достойно... хотя слушал их раз через раз... но имхо лучшее выступление после СТС
Vivnm

кстате... моурнфул гаст мне ахуенна местами напомнили павер)))) эльфийцкайа рукапез
НАХЪ

а также, Mournful Gust. высочайшее мастерство и материал!
Nikh

MG - на радио слушал, понравилось, а так не впечатлило ни разу
Dark Noise

MOURNFUL GUST - больше всего ребята понравились. молодцы!!! хорошая музыка+хорошая энергетика+хорошие ребята.
Lasarus
forum.rockhell.ru

Зато Mournful Gust уже не пришлось "заводить" пустоту. К 19:20, когда они вышли на сцену, народ подтянулся и принимал ребят во всей их красе, а уже минут через пятнадцать и многие из тех, кто сидел в баре на первом этаже, заглянув в зал, остались послушать группу, так убедительно завоевывающую фэнов "в ближнем бою". Отличный западный уровень и задуманного, и воплощенного - настоящие звезды постсоветской андеграундной сцены. Легкие параллели с My Dying Bride и Paradise Lost ничуть не умаляли естественности, яркости и живописности образов, создаваемых украинцами. Потрясающий, очень красивый вокал (чистый и гроул), поистине тяжелая и мрачная, но мелодичная музыка - молодцы!
The Snow Dog
metallibrary.ru

Далее шли хохлы Mournful Gust - красивый и мелодичный готик-дум, довольно неплохо, кстати, но отже особо не зацепили
The Extinct Dreams
forum.sibnet.ru