Назад 
     
     
19.04.2008 Москва, Россия - Moscow Doom Fest III
     
     
 

Mournful Gust, Comatose Vigil, Worship, Esoteric, Swallow The Sun, Frailty

MOURNFUL GUST
Обычный готический дэт, без изюминки, хотя, есть потуги сделать таковой вставки из чистоголосого пения, но они были очень уж неубедительны.
ded-flint.livejournal.com

Остальное - бяка... Хотя нет, еще Mournful Gust - приятная группа.
Mrakobec
lastfm.ru

первая группа неплоха
steeler

первая группа - весьма неплохо украинцы сыграли.
Ancient Ceremony

Очень неплохо на слух легли украинцы...
Boss73
musica.mustdie.ru

Mournful Gust - харашо
CaesaR

Мурнфулы как всегда...
Nightspirit

Mournful Gust снова прошли мимо меня. Приятный фон.
On D)))

Mournful Gust - в принципе не плохо, но как и для многих, по понятным причинам, их выступления для меня прошло мимо..
Cort
justdoom.com

и к моему приходу Mournful Gust уже начали играть. Весьма неплохо играть, между прочим, саунд был достаточно жеским и думовым (вернее это на тот момент я думал что он жесткий) и в то же время мелодичным. Вокалист работал с полной отдачей выдавая, партии скрима и гроула секунд по 20.
Barmaley

Mournful Gust как-то средненько
Down In The Dark

Моурнфул гаст не впечатлили совсем
myasosm

Пришел я в клуб когда украинцы играли вторую или третью песню, и обнаружил там немалое количество народа. Весьма и весьма хорошее впечатление произвели они, мелодичные соло, вокал хорошо поставлен,классический мелодик дум, с немного готичным окрасом. Звучали кстати весьма четко и различимо, хотя как мне показалось ритм гитара была немного задвинута либо я стоял у края сцены, но это мелочь. Радует дисциплинированность гостей вовремя вышли и вовремя ушли. Разве что не попрощались с публикой.
Vladislav Mrak
metalland.net

Mournful Gust тоже оставили о себе очень хорошее впечатление
Mrakobec
doom-art.ru

Mournful Gust отыграли неплохо, но как-то бездушно, как мне показалось. Их выступление не особо зацепило.
Voice Of Madness

за Mournful Gust толком понаблюдать не удалось, но, честно говоря, там всё довольно стандартно в плане музыки, так что не жалею, что провёл их сет в баре
Tollie

Mournful Gust и Fraility послушала песни по 3 - отличный Death-Doom! Но, конечно, после Comatose Vigil, Warship и Esoteric звучали как музыка для релаксации
EverEve

Mournful Gust - неплохая музыка, но объективно оценить творчество этой команды не могу, поскольку не люблю чистый вокал и фолковые инфлюенции
DaylightDies

Mournful Gust играют довольно приятный дэт дум с чистым вокалом, что не может не радовать. Зацепили с первого, что у них услышала. Надо бы приобрести запись.
Hiser
doom-metal.ru

я незамедлительно переместился в зал, где вовсю играли украинские гости Mournful Gust. Звук был отличный, сочный, с хорошо различимыми инструментами, в общем, с этим пунктом все было превосходно. Выглядели музыканты как утонченные аристократы, в одежде декадентского стиля, но за всё свое выступления они даже не сдвинулись с места, лишь только активно потрясали волосами в такт собственным мелодиям. Музыка украинцев - совершенно обычный, прямолинейный death/doom, с романтической атмосферой. Достаточно красивая и интересная, но лишенная какой-либо самобытности, под конец слегка приедается. Впрочем, вокалист - обладатель шикарного голоса, как чистого, так и роскошного, забористого гроула.
arvinger.livejournal.com

ввалился в зал аккурат с началом выступления Mournful Gust. Осматриваться и искать места поудобнее было некогда - украинцы сразу же зарядили с места в карьер добротный жесткий death/doom metal. К концу первого трека публики в нижнем зале заметно поприбавилось (всего в помещении было человек 350-400), а, начиная со второго, народ стал потихоньку разогреваться, благо вентиляция шпарила так, что стоять на одном месте было немного зябко, и порой думалось: не сходить ли в гардероб за курткой? Звук был отличный, достаточно сочный и плотный, за исключением вокала, половина которого терялась где-то на полпути, да клавишные на общем фоне были несколько слабоваты. А вот с треками память подкачала; насколько я понял, данное выступление группа приурочила к недавнему выходу своего нового альбома "The Frankness Eve", ознакомиться с которым до концерта, к сожалению, не получилось. Тем не менее, вся представленная программа очень понравилась, оставив только положительные впечатления.
Выступление Mournful Gust завершилось на десять минут позже положенного, к искреннему удовольствию всех присутствующих. Собрав аплодисменты, группа удалилась
Mournful Gust наполняли душу драйвом и энергией (насколько это вообще возможно в death/doom)
Павел "REM" Максимкин

да и первая группа вопреки ожиданиям понравилась
Archaic Equilibrium
darkside.ru

Mournful Gust были по большей части фоном для передвижения по клубу, бесед и пития. В записи раньше их слушала, помню, даже нравилось (как и Autumnia). Если бы не смотрела на сцену, наверное, до сих пор вспоминала бы без иронии.
musta-auringon.livejournal.com

Первой выступала группа Mournful Gust. Оказался на удивление хороший дум, при том что играли хохлы. Да вообще молодцы, хоть их и опустили, поставив первыми, реально выложились.
Witch Corpse
liveinternet.ru

Подойдя в клуб на час позже указанного начала, я сделал совершенно верно, и, пропустив всего одну песню Mournful Gust, насладился их музыкой. Да, именно насладился. Классический дум, граничащий с достижениями My Dying Bride в основном и немного от Anathema раннего периода, кое-где с элементами музыки эпохи возрождения, звучал шикарно. Даже избитые ходы и риффы в их исполнении вживую совершенно не раздражали. В плотном звуке был идеально различим каждый инструмент. Несмотря на подавляющую мелодичность музыки, был напор. Вокалист хорошо ревел и легко переходил на превосходный чистый вокал, каких я не так часто слышал. С удовольствием теперь переслушаю первый альбом, находящийся в моей коллекции, и приобрету новый альбом, который, вероятно, они презентовали.
Maliceth aka Алк.
metallibrary.ru

Первыми на сцене появились Mournful Gust. Хороший метальный коллектив из Украины, играющий мелодичный тяжёлый и медленный металл, однако прицепиться ни слуху, ни духу тут не к чему. Зачем-то одетые в жабо, пиджаки и жилетки на голое тело, они скорее были похожи на музыкантов, играющих в стиле или павер-метал, или готику для мальчиков, но никак не doom-metal. Музыка блистала только мелодизмами и штампами, но хороший звук и освещение заметно облагораживали выступление этого коллектива. Роль Mournful Gust в качестве разогревающей команды для этого фестиваля была более чем подходящей. Группа может смело записывать ещё один положительный пункт в своё портфолио, чтобы в последствии иметь право называться одной из лучших групп Украины, играющих в стиле melodic-doom-metal.
Rockster
MetalKings.ru

Mournful Gust - не доводилось ранене бывать на их сейшенах, очень понравилось выступление, красивый качественный матерал, исполенние тоже на высоком уровне. Радует, что в нашей стране есть хороший doom. Жаль, не все их записи есть.
Alex
justdoom.com

Первую выступавшую группу - Mournful Gust (Украина) нам пришлось пропустить. Возможно, это не самая интересная группа жанра, но достаточно примечательная.
Евгений "Kostolom" Бейдер
HeadBanger.ru

...с самого начала заняли места у сцены и приступили к созерцанию украинской группы MOURNFUL GUST. Знакомые по дебютному альбому "She´s My Grief" товарищи начали с нового материала, звучащего потяжелее полноформатника. Понравилось и старенькое, довольно неплохой дум-дэт, ориентированный на My Dying Bride. Все то, что нужно собственно для разогрева
WildFun
forum.within-temptation.ru

Украинцы Mournful Gust оказались приятной группой без особенных наворотов, спокойным, ненапрягающим музыкальным полотном и красивыми соло. Вокалист был хорош, но степень патетики явно зашкаливала за рамки стиля и приближалась чуть ли не к Иосифу Кобзону или Фабио Леоне. Возможно, в Колонном зале Дома Союзов лет через тридцать пожилые бородатые высокопоставленные думстеры будут внимать ему с приличествующими случаю лицами - а здесь и сейчас фэны сплошь и рядом ходили вокруг да около за пивом и обратно, чем сводили весь пафос на нет)
Steeler
connectionpoint.ru